当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全市法院新闻宣传工作会议在云龙召开
  发布时间:2022-06-23 09:27:58 打印 字号: | |

      为贯彻落实全省法院新闻舆论工作会议、全市宣传部长会议和全市法院工作会议精神,6月22日,徐州中院在云龙法院组织召开全市法院新闻宣传工作会议。市中院党组成员、副院长岳彩领出席会议并讲话,市中院党组成员、执行局长、云龙法院党组书记李勇到会致辞。

      会议指出,去年以来,全市两级法院新闻宣传工作紧扣主题主线,服务中心大局,守正创新举旗帜,团结鼓劲聚民心,为全市法院各项工作再上新台阶营造了良好的舆论氛围。

      会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市党代会精神的开局之年,做好法院新闻宣传工作至关重要。当前和今后一个时期全市法院要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以 “迎接宣传贯彻党的二十大”为主线,唱响“服务大局、司法为民、公正司法”主旋律,强化新闻主题策划,创新新闻产品样态,为高质量司法护航高质量发展提供有力的强大精神动力和舆论支持。

      会议要求,要紧紧围绕主题主线,以更强担当、更大决心、更高标准、更实举措推进新闻宣传工作提质增效。 


      一是坚持党的领导,高站位强化政治引领。切实把牢新闻宣传正确方向,始终在党的全面领导下,开展法院新闻宣传工作,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。


      二是紧扣重点热点,深层次推进正面宣传。聚焦审判执行和人民群众关心关注的问题,加强新闻宣传工作的主题策划,科学设置议题,找准新闻宣传的结合点和切入点,守正创新、统筹谋划,为党的二十大胜利召开营造良好的司法舆论环境。


      三是加快资源整合,全方位构建传播体系。要善于把握互联网时代新闻传播特点,精准挖掘法院工作和司法裁判的新闻价值,综合运用文字、图片、视频、动漫等各种宣传手段和“两微一网”等平台,通过创新内容、创新形式、创新传播方法,满足不同受众的需求。


      四是强化责任落实,多举措凝聚思想共识。坚持“正能量是总要求”,统筹做好重大主题网上宣传报道,广泛凝聚网上共识,提升正面宣传传播力影响力。注重横向联动,主动对接相关部门,在统筹兼顾、协调联动中形成整体效能、综合优势。


      五是重视人才培养,高标准锻造过硬队伍。坚持“干什么、学什么”“缺什么、补什么”,综合采取实践锻炼、业务培训等形式,着力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新时代新闻宣传工作队伍。


      会议对2021年度新闻宣传工作先进集体和先进个人进行了表彰,各基层法院围绕特色亮点工作、存在短板弱项及下步工作打算逐一进行交流发言。

      会议由市中院宣传处处长褚红艳主持,各基层法院分管新闻宣传工作的院领导和相关部门负责同志参加会议。

      来源:宣传处  审核:褚红艳


 

 

 
责任编辑:唐新利