当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
为民办实事 建功新时代 | 法治护航 守护成长——睢宁法院魏集法庭开展“送法进校园”普法宣传活动
作者:赵倩  发布时间:2022-06-22 08:30:32 打印 字号: | |

为了营造良好的校园法治环境,提高学生法律意识,增强法治观念,助力未成年人健康成长,6月21日下午,睢宁县人民法院魏集法庭的干警们分别走进庆安镇中学、魏集镇小学开展“送法进校园”普法讲座,为小学生上了一堂别开生面的法治课。

法治课堂上,主讲干警结合学生的心理和生理特点,围绕如何防拐骗、如何预防校园欺凌的主题,用通俗易懂、风趣轻松的语言,通过以案释法、以案学法的方式,让学生了解如何防拐骗、什么是校园欺凌、校园欺凌的主要原因和危害等方面,并重点向学生们讲解如何应对校园欺凌。

活动现场氛围热烈,宣讲完毕后,同学们踊跃举手进行互动,纷纷表示清楚认知到如何学会自我保护、会对校园欺凌说“不”。

睢宁法院魏集法庭历来高度重视在校学生的法治教育,近年来,持续开展“送法进校园”系列活动,通过普法讲座等形式,将法治的种子撒播在青少年的心中,切实加强未成年人的法治教育,助力青少年健康成长。

 

 
来源:睢宁法院
责任编辑:蔡梦楚