当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
喜报|徐州泉山法院获评全区2021年度综合考核第一等次!
  发布时间:2022-06-22 15:52:42 打印 字号: | |

近日,徐州市泉山区召开全区高质量发展总结表彰大会。会议通报了泉山区2021年度综合考核结果,泉山法院位列综合考核第一等次。

2021年,泉山法院在区委领导、区人大及其常委会和上级法院监督指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法工作主线,围绕中心、服务大局,自觉将审判执行主业主责融入全区工作大局,深化高质量司法新实践,推动法院工作现代化,努力建设更高水平法治泉山、和谐泉山,为“两争一前列”、打造贯彻新发展理念泉山区域样板提供有力保障和创造良好环境。

2021年度,泉山法院受理案件17083件,审执结16242件,同比分别增长25.26%和17.06%。聚焦全区高质量发展目标,在泉山经济开发区、徐州市永嘉集团、徐州市软件园布局设立三个“法律诊所”,积极开展“法惠民企”“法企同行”活动,回应企业诉求。按照省市委决策部署,设立了徐州淮海国际港务区法庭,为优化徐州法治化国际化便利化营商环境提供重要保障。创新“全速执”工作机制,全年执行到位金额8.36亿元,执行工作经验在全省范围内推广并获得区委主要领导批示肯定。深入开展队伍教育整顿,教育整顿开展情况被省指导组评为优秀等次。树牢精品司法的理念,泉山法院作为全省唯一一篇刑事裁判文书被评为第四届全国法院“百篇优秀裁判文书”。全院先后荣获“全市法院2021年度先进集体”、年度“先锋泉山”比学赶超“流动红旗”、“全市法院调研工作先进集体”等集体荣誉10项,30名干警获得上级表彰。

荣誉获得既是激励更是鞭策。泉山法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣 “强富美高”新泉山总目标,继续弘扬“登高望远、勇毅精进”的泉山精神,全面树立“争第一创唯一”的鲜明导向,为打造城市型经济先导区、建设现代化新泉山作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 
来源:泉山法院
责任编辑:杨洁