当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜山区法院开展防范养老诈骗和《反有组织犯罪法》宣传活动
  发布时间:2022-06-21 17:18:20 打印 字号: | |

为深入贯彻落实打击养老诈骗犯罪专项整治和《反有组织犯罪法》专题宣传工作部署,提升老年人识骗、防骗的能力,提高人民群众对扫黑除恶工作的认知度和参与度,6月20日下午,铜山区法院开展防范养老诈骗和《反有组织犯罪法》宣传活动。

活动现场,干警们通过发放宣传材料、以案说法、现场咨询等方式,向过往群众剖析养老诈骗违法犯罪典型案例,充分揭露相关犯罪手法,引导老年人树立安全思维、提高法治意识。讲解《反有组织犯罪法》的设立背景、目的、意义等法律知识,同时鼓励广大群众积极踊跃检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,主动参与到扫黑除恶常态化斗争中来。

通过此次宣传活动,进一步深化群众对《反有组织犯罪法》、防范养老诈骗的相关认识,调动了群众参与打击各类违法犯罪的积极性。下一步,铜山法院将进一步加大宣传力度,抓好打击整治养老诈骗专项行动与《反有组织犯罪法》贯彻实施工作,为创造安全稳定的社会治安环境营造良好的法治氛围。

 


 

 
来源:铜山法院
责任编辑:李倩