当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
沛县法院开展党员“政治生日”主题党日活动
  发布时间:2022-06-22 10:05:05 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大党员干警强化身份意识、宗旨意识和责任意,增强党员荣誉感、责任感、归属感,近日,沛县法院组织开展党员政治生日主题党日活动。


“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动中,院党组成员、政治部主任李光带领党员干警重温入党誓词,铮铮誓言不能忘,牢记初心担使命。

“从递交入党申请书的那一刻起,我就以一名党员的身份严格要求自己,遵守党章,时刻牢记党员的义务和权利。”座谈会上,2名党员干警代表从不同角度回顾了自己入党的经历和心路历程,结合自身成长的经历畅谈在工作岗位上如何守初心、担使命。参会干警也纷纷表示在今后的工作中,要牢记党员身份,走在前、作表率,切实把初心和使命转化为服务大局、司法为民、公正司法的具体行动。

最后,李光主任为11名党员干警送上了“生日祝福”,鼓励同志们认真学习,精心研读,做到学思践悟,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

近年来,沛县法院坚持以“政治建院”为引领,为法院党建工作开展持续注入源头活水,不断拓展主题党日活动载体,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,以党建工作持续引领法院各项工作高质量发展,努力以优质的司法服务保障、优良的干部队伍作风、优异的司法工作业绩迎接党的二十大胜利召开!






 

 
来源:沛县法院
责任编辑:韩孝