当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》6月22日-邳州:扎实开展消防培训
  发布时间:2022-06-22 09:13:22 打印 字号: | |

本报讯 6月15日,邳州市法院邀请市消防大队教官,到该院开展消防安全知识及操作技能专题培训。

培训中,教官们先后讲述了如何预防火灾、如何有效制止危险发生、如何自救逃生等一系列消防安全常识,并播放了近年来全国在部分地方发生的重大消防灾难及具有代表性的火灾视频,让在座的干警们亲身感受到对消防安全不重视带来的严重后果及惨痛教训。

在火灾试验中,教官们详细介绍了救援行动时所需要使用的消防设施与器材,并对其功能和使用方法进行了一一展示。随后干警们在教官们的现场指导下纷纷演练实际操作技能,既达到了培训的目的,也为日后工作、生活中可能遇到的突发情况积累了宝贵的实践经验。(曹子枫)

    http://jsjjb.xhby.net/pc/layout/202206/22/node_B02.html#content_1078034

 

 
责任编辑:唐新利