当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》6月22日-新沂:四项责任推进虚假诉讼专项排查整治
  发布时间:2022-06-22 09:11:52 打印 字号: | |

本报讯 6月16日,新沂法院党组书记、院长欧青海主持召开虚假诉讼专项排查整治工作推进会。会上总结了虚假诉讼专项排查整治工作进展情况,并指出存在的短板和弱项。

会议强调,要对人民负责,依法维护当事人合法权益。切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强对案件的甄别评估,综合判断,提高对虚假诉讼的甄别防范意识,完善“立、调、审、执、防”全流程甄别防范机制,不折不扣完成好虚假诉讼专项整治工作。要对历史负责,准确适用法律。强化责任担当,切实在提升司法能力上下功夫,将公平的原则和正义的要求贯彻案件办理始终,把每一件案件办成铁案,经得起历史的检验。增强面对问题的勇气,开展细致、全面、深入的排查工作,依法主动纠错,坚决避免被动纠错。要对法院负责,切实维护司法公信力。将虚假诉讼专项排查整治工作与开展“大排查大整治大提升”专项行动相结合,与信访维稳工作相结合,研究细化工作方案,层层压实责任,部门负责人亲自组织协调,分管院领导要靠前指挥,按照“谁主管谁负责”原则,把任务落实到人,坚决杜绝搞形式、走过场,虚于应付,确保专项活动取得实效。要对自己负责,确保公正廉洁。将司法作风建设作为开展虚假诉讼专项整治工作的重要抓手,加强廉政风险监督,开展警示教育,通过反面典型警示引导广大干警时刻树牢底线思维,增强专项活动的针对性、时效性。坚定不移清除害群之马,坚持刀刃向内,刮骨疗毒,对专项活动中发现的问题,深挖彻查、统筹整改、严肃惩处,推动思想、作风全面提升。(陈姝妤 王悦瑶)

    http://jsjjb.xhby.net/pc/layout/202206/22/node_B02.html#content_1078027

 

 
责任编辑:唐新利