当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
邳州法院司法警务安全工作获省院检查组好评
作者:王宇  发布时间:2022-06-21 17:10:50 打印 字号: | |

6月20日,省法院司法警务安全交叉检查组组长、常州中院法警支队支队长赵弋军一行在徐州中院法警支队政委相海波陪同下莅临邳州法院,现场检查指导司法警务安全工作。邳州法院党组成员、机关党委书记宋平,邳州法院党组成员、政治部主任李婷丽以及行装科负责人、法警大队负责人陪同检查。

赵弋军支队长一行实地检查了院的安检场所、诉讼服务中心法警执勤岗位、“六专四室”、法警大队集中办公区、处突备勤室等重点区域的警用设施和装备配置,随机抽查法警大队警员相关理论知识、业务技能以及警装备的使用等情况同时详细查阅了司法安全相关的工作制度和举措、六专四室改造和使用、警用装备与枪支弹药的管理和维护、日常警务工作开展、实战化训练、人民法庭安保以及警务督察的落实等台账记录。

座谈会上,该院法警大队大队长王宇围绕该院司法警务安全工作落实情况作了详细汇报,赵弋军支队长“党组重视程度强、警务安全制度全、警队建设标准高、警队综合执行力强”等方面高度肯定院司法警务安全工作,同时就警队宣传工作和“六专四室”再升级方面提出了更高标准的意见和建议。

宋平书记表示,警务安全工作无小事,必须始终树牢“万无一失、一失万无”的安全意识,提高政治站位、坚持稳字当头、防在先,确保法院中心工作安全有序进行针对检查组提出的宝贵意见和意见,会及时向院党组汇报并在第一时间落实到位。下一步,邳州法院将以此次检查活动为契机,继续发扬“两不怕”精神,以更高更严的标准着力加强司法警务安全建设工作,努力打造成为具备四个“铁一般”高素质的干警队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 
来源:邳州法院
责任编辑:曹子枫