当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》6月21日-抵押?继承?法官巧断案
  发布时间:2022-06-21 08:53:55 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 李晓梅 吴婷)6月14日,一面印有“公平正义执法 践行为民服务”的锦旗送到徐州经开区法院民庭员额法官张基奎手中,当事人刘某对法院高效公正审理、耐心服务表示由衷的感谢和充分的认可。

原告刘某以销售加工饲料为主,至2019年12月,被告黄父欠饲料款17万元。黄父与刘某约定以借条形式确定还款日期、利息。2021年2月,经村干部调解,黄父以名下自建楼抵押。同年6月,黄父病故,其子黄某为唯一法定继承人,居住使用了黄父遗留的自建楼。但黄某既不认父亲遗留的欠账,也不承认抵押协议,更不愿还款。

刘某提起诉讼,案件由法官张基奎主审。多次调解无果后,张基奎依法判决,案涉的自建楼由黄父生前所建,应为其遗产,该楼房目前由黄某实际继承,且该房屋的价值已超过17万元。法院依法判决黄某在判决生效后十日内向原告刘某一次性支付饲料款17万元及其利息。

    http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202206/21/node_A06.html#content_1076958

 
责任编辑:唐新利