当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》6月21日-泉山优秀司法服务获奖
  发布时间:2022-06-21 08:52:40 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 杨洁)近日,徐州市泉山区人民政府印发《关于2021年度招商引资暨开放型经济工作考核结果的通报》,对招商引资优秀单位予以表彰,泉山区人民法院荣获2021年度泉山区招商引资优秀服务奖。

近年来,泉山法院紧紧围绕“3456”布局的泉山方案,努力营造公平正义的法治环境。制度先行,压实责任,为优化营商环境提供优质司法服务。泉山法院制定《大力优化营商环境和保障民营企业发展的实施方案》等各类司法文件7个,严厉打击破坏市场经济秩序犯罪及侵财型犯罪,依法审理各类商事纠纷案件,充分发挥审判机关在服务经济发展中的职能作用。充分发挥破产审判保障供给侧结构性改革的作用,推动建立企业破产处置府院协调联动机制,提高破产审判效能。引导和督促“僵尸企业”有序退出,盘活资产,腾出主导产业发展空间,促进生产要素的优化组合和企业转型升级。善意执行,加快进度,高效保护企业胜诉权益。在繁案精执上创建“全速执”工作机制,提升执行工作整体效能,以公正高效权威的司法实践保护企业和企业家合法权益,积极营造市场化、法治化营商环境,为泉山经济高质量发展保驾护航。

    http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202206/21/node_A05.html#content_1076949

 
责任编辑:唐新利