当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》6月21日-压实责任 新沂整治虚假诉讼
  发布时间:2022-06-21 08:51:04 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 陈姝妤 王悦瑶)日前,新沂法院党组书记、院长欧青海主持召开虚假诉讼专项排查整治工作推进会。会上调度了虚假诉讼专项排查整治工作进展,并指出存在的短板和弱项。

会议强调,全院干警要强化思想认识,充分认识开展虚假诉讼专项排查整治等工作的重要性和必要性,坚持把虚假诉讼整治工作作为当前一项重要政治任务,多措并举抓出实效。强化责任担当,切实在提升司法能力上下功夫,按照中院《关于开展虚假诉讼专项排查整治的实施方案》开展细致、全面、深入的排查工作,依法主动纠错,坚决避免被动纠错。对法院负责,切实维护司法公信力。将虚假诉讼专项排查整治工作与开展“大排查大整治大提升”专项行动相结合,与信访维稳工作相结合,研究细化工作方案,层层压实责任,按照“谁主管谁负责”原则,把任务落实到人。将司法作风建设作为开展虚假诉讼专项整治工作的重要抓手,增强专项活动的针对性、时效性。

    http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202206/21/node_A05.html#content_1076948

 
责任编辑:唐新利