当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》6月21日-徐州聚焦“问题楼盘”优化营商环境
  发布时间:2022-06-21 08:49:45 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 李梦瑶 记者 王晓红)近日,徐州法院建设工程和房地产条线审判工作例会暨“问题楼盘”化解推进会在铜山召开。

中院审判委员会委员张向东通报了全市两级法院涉建设工程与房地产案件的主要审理指标情况。今年是营商环境数字突破年,建设工程和房地产案件相关指标是最难提升的指标,也是最需要攻坚克难的指标。各法院要针对涉建设工程和房地产案件虚假诉讼查明难度大、社会影响广泛的特点,切实提高政治站位、加强责任意识、确保取得实效。

会上,各基层法院汇报了“问题楼盘”化解进展情况和当前建设工程和房地产审判中亟需解决的其他疑难问题,建设工程和房地产审判中超长期未结案件情况及下步攻坚措施,集中研究讨论建设工程施工合同纠纷案件司法鉴定中存在的疑难问题。

铜山法院党组书记、院长袁长伟介绍了铜山区的基本情况和铜山法院在建设工程、房地产等领域审判工作的特色机制、经验做法,希望能够与其他法院加强交流,集思广益,共同解决建设工程和房地产审判工作的疑难复杂问题,进一步提升审理建设工程和房地产案件的专业能力和水平。

中院民四庭庭长潘全民要求,全市两级法院要进一步统一案件裁判尺度,有助于提升全市两级法院建设工程和房地产审判质效和水平,从而为徐州营商环境建设提供更好司法保障。

    http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202206/21/node_A05.html#content_1076941

 
责任编辑:唐新利