当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》6月17日-泉山聚焦“急难愁盼”赢赞誉
  发布时间:2022-06-17 08:55:05 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 许春燕)为深入开展为群众办实事活动,徐州市泉山区法院聚焦群众“急难愁盼”,持续加大涉民生案件的执行力度,受到群众赞誉。

被执行人王某拖欠申请执行人林某、薛某赔偿款62万余元迟迟不还。林某、薛某向泉山法院申请强制执行。泉山法院执行法官李玉宝、执行员石威第一时间查找财产线索,发现并无财产可供执行。同时由于王某躲避执行,不知所踪,案件执行陷入僵局。

林某、薛某生活非常困难。李玉宝、石威急在心头,并暗下决心,一定要想办法将这“骨头案”拿下。他们多次研讨案件执行方案,积极查找财产线索,多方打听王某下落,并加大工作力度,多次做王某家属思想工作,向其释明王某拒不执行的法律后果及申请执行人的困难生活,希望王某能够主动出现,积极还款。迫于法律威严,王某不再逃避,发动家人筹借资金,最终筹借40余万元交至泉山法院。剩余款项双方达成执行和解协议,王某于2023年4月前支付林某、薛某。

    http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202206/17/node_A06.html#content_1075975

 
责任编辑:唐新利