当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院褚红军副院长来徐调研指导“优化法治化营商环境执行年”1+4专项行动
  发布时间:2022-05-21 09:10:51 打印 字号: | |

      5月20日,省法院党组成员、副院长褚红军一行来徐调研指导“优化法治化营商环境执行年”1+4专项行动阶段性工作并召开座谈会。会议由省法院执行裁判庭庭长王成主持,省法院执行局、执行裁判庭有关同志参加调研。


      褚红军副院长对徐州两级法院“优化法治化营商环境执行年”1+4专项行动阶段性工作给予充分肯定。他指出,当前,1+4专项行动已进入实质性的攻坚阶段,各级法院要严格按照省法院部署要求,鼓足干劲、全力投入,切实推动专项行动各项工作举措落地见效。一是要进一步提高政治站位,充分认识开展1+4专项行动的重要意义。积极发挥执行工作职能,助力优化法治化营商环境建设,服务经济社会高质量发展大局。二是要突出重点,统筹协调,持续推进1+4专项行动走深走实。坚持“减存量”与“控增量”并重,做到信用修复与有效减少纳失同步推进。坚持紧紧依靠党委领导,加强府院联动,聚力攻坚克难。切实规范执行信访案件办理,加强信访案件实质性化解。三是要加强督查指导,确保工作取得实效。充分发挥执行工作“三统一”管理职能,加强对专项行动落实情况的督促检查,压实工作责任,强化调研指导,确保专项行动取得实效。


      会上,市中院党组成员、执行局局长李勇汇报了全市法院1+4专项行动开展情况,市发改委副主任孙统贤就全市企业信用修复相关工作情况作了介绍,各基层法院、徐州铁路运输法院就专项行动开展过程中形成的经验做法、存在的困难问题及意见建议进行交流发言。


      图文:楚鹏飞  李红军

      审核:曾海伟  褚红艳


 

 
责任编辑:唐新利