当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
邳州法院召开电信诈骗及“两卡”犯罪案件审理工作新闻发布会
  发布时间:2021-12-23 08:49:46 打印 字号: | |

1222日,邳州法院召开电信诈骗及两卡犯罪案件审理工作新闻发布会。经济日报、人民法治、人民论坛、市场信息报、邳州市融媒体中心、邳州论坛等多家媒体网站应邀参加。会议由邳州法院新闻发言人吴振宁主持。

发布会上,邳州法院刑事审判庭副庭长蒋荣志向媒体通报了2018年以来邳州法院电信诈骗及两卡案件审理情况,以及该院在打击电信诈骗和两卡犯罪方面采取的工作举措,并发布了4起典型案例。

据统计,2018年以来,该院共审结电信网络诈骗案件60166人;妨害信用卡管理秩序案件44人;侵犯公民个人信息案件1768人;窃取、收买、非法提供信用卡信息案件34人;帮助信息网络犯罪活动案件6686人;掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案件1821人;买卖国家机关证件案件2342人;非法利用信息网络犯罪案件39人。

电信诈骗特别是两卡非法交易,使人民群众财产遭受巨大损失,严重危害社会和谐稳定,近年来,邳州法院持续开展断卡行动,依法从严从快审理一批涉电信网络、两卡刑事犯罪案件,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。下一步,该院将充分发挥审判职能作用,坚持司法为民、公正司法,为推动邳州经济社会高质量发展提供更加优质高效的司法服务保障。


 

 

 
来源:邳州法院
责任编辑:冯卫宁