当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
首次共聚丨四省十市中级法院共推知识产权司法保护协同发展
  发布时间:2021-12-21 14:30:27 打印 字号: | |

      12月19日至20日,第四届淮海经济区协同发展座谈会在山东省济宁市召开。国家发改委、苏鲁豫皖四省发改委相关负责人,成员市市委书记、常务副市长、市委秘书长、中级法院院长等领导参加会议。

      会上,徐州中院党组书记、院长花玉军与其他9家成员市中级法院院长共同签署《知识产权司法协同保护工作框架协议》。该《框架协议》由徐州中院发起制定,旨在通过建立知产保护区域会商、关联案件区域互通、系列案件区域共调、程序事项区域合作、类案裁判区域检索、审判信息区域共享、立体保护区域共促、知产服务区域一体、司法宣传区域联动、人才培养区域交流等十项机制,进一步推动淮海经济区高质量发展,促进淮海经济区知识产权全链条保护、一体化发展,聚力打造省际知识产权协同保护示范样板。

      《框架协议》的签署,为淮海经济区区域协同发展注入了新活力,增添了新动能,标志着淮海经济区司法协作站在新的起点开启了新征程。





 
来源:徐州中院民三庭
责任编辑:唐新利