当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
邳州法院举行执行工作暨集中发放执行款新闻发布会
  发布时间:2021-11-19 08:51:34 打印 字号: | |

1118日,邳州法院举行执行工作暨集中发放执行款新闻发布会。邀请人大代表、政协委员现场监督,经济日报、人民法治、人民论坛、市场信息报、邳州融媒体中心、邳州论坛等多家媒体应邀参加。会议由邳州法院新闻发言人、执行局副局长吴振宁主持。

发布会上,邳州法院执行局王国权局长首先向媒体通报了今年1-10月执行工作取得的成效和围绕“切实解决执行难”的工作目标采取的重要举措。

据统计,今年1-10月,执行案件新收6480件,执行案件总数高达7436件,执行新收案件同比上升107%;结案5575件,同比上升102%,实际执结率44.1%,执行标的到位总额7.01亿元。通过采取强化组织领导、优化人员结构;完善办案模式、加大执行力度;坚持联动执行、实现多方共赢;灵活运用措施、树立司法权威四项举措,在今年1-10月,开展以涉民生、涉金融、涉企业集中执行29次、拘传被执行人376人,司法拘留54人,扣押电视12台、香烟20条、手机20部、机动车19台。清理交付房产26套、厂房6处。在社会上形成强大执行威慑,促进全社会树立信法、守法诚信意识,司法权威有效树立。

发布会上,王国权局长对记者提出的问题进行了详细解答。据悉,此次活动集中发放执行款539万元。

在随后召开的座谈会上,代表委员和记者们在肯定邳州法院执行工作成绩的同时,围绕法院执行案件的执行方式、执行规范等问题提出了宝贵意见和建议。

下一步,邳州法院将持续采取精准高效措施,加大对涉民生、金融、企业等案件专项执行力度,强化与人社、公安、检察等职能部门协调联动,充分运用信息化手段,对案件动态监管,常态化集中执行、集中曝光,坚持司法为民、公正司法,切实做到“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


 

 

 
来源:邳州法院
责任编辑:冯卫宁