当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州中院党组副书记、副院长冯涛带队到睢宁调研指导工作
  发布时间:2021-11-05 15:30:39 打印 字号: | |

      11月3日下午,徐州中院党组副书记、副院长冯涛带领刑一庭、刑二庭负责同志到睢宁调研刑事案件速裁中心及一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况。

      冯涛副院长一行实地参观了睢宁刑事案件速裁中心,详细观摩了设置在该中心的县公安局执法办案中心、派驻检察室、法律援助办公室、法官工作室及速裁法庭,并听取了刑事案件速裁中心日常运行情况介绍。

      冯涛副院长参观了睢宁法院诉讼与非诉讼服务中心,并就一站式多元解纷、诉讼服务、信访等工作给予现场指导。

      在随后的座谈会上,睢宁法院就刑事案件速裁中心设立目的、基本构造、运行模式、设立理念、权利保障制度及运行情况等进行了汇报。

      冯涛副院长对睢宁法院积极探索刑事速裁的创新模式及取得的成果表示肯定,强调在运行“一站式”办案模式的同时,不能放松对案件质量的要求,要切实做到提速度不降质量、简程序不减权利。要切实保障被告人的权利,充分体现“认罪认罚从宽制度”在及时惩治犯罪、强化人权司法保障、化解社会矛盾等方面具有的重要意义,确保司法公正与效率有效统一。

      文字:赵静 图片:赵悦胜

      审核:张慧雅 褚红艳


 
责任编辑:唐新利