当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“两在两同”建新功 | 沛县法院开启集中执行“秋收行动”
作者:朱宇  发布时间:2021-09-26 09:09:35 打印 字号: | |

为深入贯彻落实“两在两同”建新功行动,切实保障胜诉当事人合法权益,9月16日早晨6点,沛县法院执行局8名干警在局长张林的带领下,奔赴县区各乡镇,持续开展涉民生和涉信访领域集中执行行动,积极推进案件执行。

2017年12月,张某因经营的化肥厂需要用砖,在李某处订购红砖、多孔砖,共计50000元。2018年1月,李某将货物送交给张某,张某表示厂里资金紧张,不能付全款,在陆陆续续给付了24000元货款后,张某出具借条一张,写明等工程完工后将剩余款项一次结清。但在此之后,张某频繁以各种理由搪塞不愿给付货款,在李某的多次追讨下,张某于2019年11月和2020年1月分别偿还了900元和3000元后又继续实施拖延战术。2020年6月,李某将张某诉至法院,后案件进入执行程序。

早上7点,执行干警赶到张某家中,见到执行干警前来,张某妻子支支吾吾的说张某出门了不在家,但执行干警发现张某家阳台晒了很多衣服,在问到张某去向的时候,其妻下意识的看了一眼阳台方向,经验丰富的执行干警判断张某妻子在撒谎,经搜查,果然在阳台发现了企图躲藏的张某,执行干警将张某依法拘传。后经过执行法官的耐心释法说理后,张某给付余下欠款,此案完结。

2011年-2012年间,闫某从薛某处购进装修材料用于房屋装修,总计货款45000元,但闫某由于资金紧张并没有付钱只出具了一张欠条,后闫某支付了7000元后就再也不提剩余钱款的事,薛某经多次催要未果后将闫某诉至法院,案件进入执行程序。

7点30分,执行干警赶到闫某家中,在向闫某申明来意依法释明拒不履行法院生效判决的后果。闫某当即履行10000元执行款,并就剩余款项和薛某达成了和解协议。


2018年7月,经营养殖场的徐某从高某处购买了鸭苗5000只,约定每只单价9元,徐某由于资金紧张并没有实际支付货款而是出具了一张欠条。后徐某又陆续在高某处购买了饲料若干,也未支付货款。高某索要货款,徐某以鸭子还没长大,等成熟长大卖掉之后就还钱为由推脱。经多次催促未果,高某将徐某诉至法院,案件进入执行程序。

7点50分,执行干警赶到徐某家中,此时的徐某正在家中水池旁查看幼苗,在执行干警申明来意后,徐某以养殖场又新进了一批鱼苗,现在没钱为理由想要继续拖延,执行干警将徐某依法拘传。后经双方协商,徐某支付了2000元执行款,并就剩下的款项达成了和解协议。


徐某经营超市常年从高某处购进某品牌饮料,截止2014年5月徐某共欠高某货款75330元并打下欠款字据,后高某催要货款时,徐某却声称现在没钱,让高某去找当时的担保人许某,但许某却说自己只是担保人,也没钱,这笔钱还是应该徐某还,经多次催要未果后,高某将徐某诉至法院。

执行干警赶到徐某经营的超市中,在对徐某申明来意后,徐某得知如果再不还钱,经营的超市就要被查封,徐某答应先支付10000元货款,剩下的款项双方达成和解协议。


此次行动从早六点开始到十点结束,途径县城、大屯、朱寨,共计拘传到被执行人五人,张贴传票三处,收到执行款34000元,现场查封不动产一套。

双节将至,沛县法院加大案件执行力度,用“公正、经济、高效、便捷”的司法理念,践行司法为民的庄严承诺,彰显法律的公平正义,让全县人民安度佳节。





 

 

 
来源:沛县法院
责任编辑:侯明光