当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜山法院审结的一起涉黑案件入选2020年度全省法院十大典型案例
作者:李梦瑶  发布时间:2021-01-13 15:32:25 打印 字号: | |

      1月13日,江苏省高级人民法院发布2020年度全省法院十大典型案例,铜山法院审理的周某某、蒋某某等人组织、领导、参加黑社会性质组织案入选。

      该案系全国扫黑办挂牌督办的“钉子案”“骨头案”,也是全国扫黑办领导包案督办的大要案,刑民交织、疑难复杂、社会关注度高,涉及20名被告人和1个被告单位,指控罪名21项,指控犯罪事实140起,涉及卷宗683册。在上级法院有力指导下,铜山法院组建分管副院长担任审判长、骨干力量参与的审判团队,认真落实庭前会议、非法证据排除、法庭调查三项规程,制定周密的“三同步”方案,庭审历时五天,每天持续十个小时以上,圆满完成审判任务。


 

 
来源:铜山法院
责任编辑:唐新利