当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》01月13日-商铺质量引纠纷 法官耐心解民忧
  发布时间:2021-01-13 09:31:30 打印 字号: | |

投资商铺是一门技术活。市民李先生本想买个商铺投资赚钱,却遭遇商铺漏水、面积不足等问题,与开发公司陷入长达3年的诉讼。近日,徐州市泉山区法院法官刘现伟审理完结这起商品房销售合同纠纷,李先生对刘现伟审理案件过程非常满意,特地制作一面锦旗感谢其耐心细致、严谨认真的工作态度。

2016年,李先生在二环西路附近购买了一套商铺,与某开发公司签订了《商品房买卖合同》。根据合同约定,商铺建筑面积250余平方米,层高5.4米,总价款390余万元。李先生按照约定一次性交清了全款。然而查验商铺时,李先生却发现商铺存在漏水、面积层高不足等问题。与开发公司交涉后,开发公司既不愿意解除合同,也不愿意整改。李先生无奈,遂将开发公司起诉至泉山法院,要求开发公司支付损失80余万元。

对于这起房屋质量引发的纠纷,承办法官刘现伟多次到现场调查取证。在审理过程中,李先生申请对商铺漏水修复费用、层高、面积等申请鉴定。经过两次鉴定后,鉴定机构认定,商铺实际面积比合同面积少0.5平方米,层高不足5.4米。随后,李先生又申请对商铺减少体积进行鉴定,鉴定机构再次对商铺实际减少空间等进行了测算。

刘现伟多次与李先生沟通鉴定情况。由于开发公司陷入财务危机,李先生为了及时足额得到赔偿,自愿与开发公司达成调解协议,开发公司在10日内一次性支付李先生55万元,双方之间的纠纷一次性了结。

该案件涉及多次鉴定,案件审理期间较长。法官在审理过程中一直耐心、细致向李先生进行法律释明,及时告知李先生案件审理流程信息,李先生心情也由最初的焦躁不满变成了现在的理性对待。

“我特别感谢刘法官,他总是不厌其烦地接听我的电话,耐心细致地给我解释,整个诉讼过程中多次鉴定、看现场、补充材料,虽然官司打了3年,我对刘法官兢兢业业的工作态度深感敬佩。”李先生对刘现伟法官赞不绝口。许春燕

    http://jsjjb.xhby.net/pc/layout/202101/13/node_B04.html#content_878002

 
责任编辑:唐新利