当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》01月13日-“书香课堂”开启新年第一课
  发布时间:2021-01-13 09:29:47 打印 字号: | |

周二下午5点,沛县法院七楼会议室内,40余名民商事审判法官汇聚一堂,在党组成员刘伟的带领下,共同学习民法典司法解释。法官们就修正部分的理解与适用阐述着自己的观点,并对实践中应如何适用展开热烈的讨论。大家纷纷表示,深入学习民法典司法解释,促进了对民法典基本精神和核心要义的准确把握,有助于统一法律适用标准,提升民事审判工作质效。与此同时,在刑庭和执行局会议室内,也上演着相似的一幕。党组成员、副院长章新古带领刑庭干警学习《刑法修正案(十一)》,执行局局长张林带领执行干警学习《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行) 》。这是发生在沛县法院“书香课堂”上的几个场景。

为进一步提高干警的法学理论水平和审判业务素质,适应审判工作和司法体制改革需要,该院举办“以学促进,以研求精”为主题的“书香课堂”,制定学习计划,每周一至周四,各一线部门由主管领导带头学习新法律新条文,研讨交流新思路新举措,意在打造沛县法院新时代文明实践的活动新阵地,提供一个干警学习交流提升的大平台。

法律是治国之重器,良法是善治之前提。学深吃透法典条文,不仅有利于提升法院审执工作水平,切实有效维护好社会和谐稳定,更有利于提升干警综合素质,夯实法院队伍建设和文化建设,助推法院高质量发展。下一步,该院将通过开展更多务实有效的学用实践,切实提高全院干警的法治素养和司法能力,助力法院工作再上新台阶。侯明光

    http://jsjjb.xhby.net/pc/layout/202101/13/node_B02.html#content_877973

 
责任编辑:唐新利