当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
你好,警察节!——睢宁法院开展首个“中国人民警察节”主题庆祝活动
  发布时间:2021-01-12 15:53:30 打印 字号: | |

      自2021年起,每年1月10日被设立为“中国人民警察节”,这是党和人民赋予人民警察的崇高荣耀,既是肯定又是鞭策。为庆祝和纪念首个“中国人民警察节”,1月9日,睢宁法院组织全体司法警察走进淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,通过接受红色教育、集体宣誓等形式开展“你好!警察节”主题庆祝活动。

      重温入党誓词和入警誓词

      “我志愿加入中国共产党……”“我志愿成为人民法院司法警察……”。虽寒风凛冽,但难掩涓涓热血,睢宁法院全体司法警察党员干警和全体司法警察,整齐列队,身姿拔挺,高举右手,铿锵有力,字字千钧,以铮铮誓言诠释忠诚担当、初心使命,进一步表达了对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,全心全意增强人民群众获得感、幸福感、安全感的决心,彰显了司法人民警察阔步新时代、展现新气象、力求新作为的磅礴力量。

      参观红色教育基地

      重温誓词后,全体司法警察走进碾庄烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受传统教育,传承革命精神,通过参观历史资料、音频图片和遗存实物,感受着革命先辈前仆后继、英勇奋斗的英雄业绩和革命精神,为民族独立奋战的战斗历程和英雄事迹。

      警旗引领方向,训词凝聚力量。通过此次活动,全体司法警察纷纷表示,在以后的工作中,将更加坚定理想信念,牢记在党旗和警旗下誓词,践行为民服务宗旨,发扬革命先烈和老一辈革命家大无畏的牺牲和奉献精神,永葆初心,砥砺前行,不负重托,以强烈的责任意识履行好党和人民赋予的使命任务,为人民司法事业提供坚强有力保障。


 
来源:睢宁法院
责任编辑:唐新利