当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法制报》01月12日-商铺纠纷 法官耐心解民忧
  发布时间:2021-01-12 09:24:00 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 许春燕 刘现伟)近日,徐州泉山法院法官刘现伟审理完结一起商品房销售合同纠纷,李先生特地制作锦旗感谢刘现伟耐心细致、严谨认真的工作态度。

2016年,李先生在二环西路附近购买了一套商铺,与某开发公司签订了《商品房买卖合同》。合同约定,商铺建筑面积250余平方米,层高5.4米,总价款390余万元。李先生按照约定一次性交清了全款。查验商铺时,李先生发现商铺存在漏水、面积层高不足等问题。与开发公司交涉后,开发公司既不愿意解除合同,也不愿意整改。

刘现伟多次到现场调查取证。经过两次鉴定,鉴定机构认定,商铺实际面积比合同面积少0.5平方米,层高不足5.4米。李先生又申请对商铺减少体积进行鉴定。鉴定机构再次对商铺实际减少空间等进行了测算。开发公司陷入财务危机,李先生为了及时足额得到赔偿,自愿与开发公司达成调解协议,开发公司一次性支付李先生55万元。

“我特别感谢刘法官,他总是不厌其烦地接听我的电话,耐心细致地给我解释,整个诉讼过程中多次鉴定、看现场、补充材料,虽然官司打了三年,我对刘法官兢兢业业的工作态度深感敬佩!”李先生对刘现伟法官赞不绝口。

      http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202101/12/node_A06.html#content_877193

 
责任编辑:唐新利