当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法制报》01月12日-睢宁擦亮“银发品牌”
  发布时间:2021-01-12 09:18:11 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 王茹)近日,睢宁法院《涉老家事案件审判工作现状和改革构想——基于某县法院实践样本的考察》一文荣获华东政法大学家事法官常设论坛年度课题突出研究成果奖。

睢宁法院积极探索涉老案件审理机制,设置专门涉老案件审理流程,对引发涉老案件的原因较复杂的案件,通过诉前、诉中、诉后、执行各个环节,为涉老案件降低诉讼门槛。睢宁法院组成专业合议庭或指派专人审理涉老案件,对经济困难的老年人减免诉讼费用,开展巡回审判便利老年当事人诉讼,对已审结的涉老民事案件,采用回访、宣讲、授课等各类方式延伸审判效果,切实做实做强睢宁“银发品牌”。

      http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202101/12/node_A06.html#content_877189

 

 
责任编辑:唐新利