当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
喜报!睢宁法院调研文章荣获华东政法大学家事法官常设论坛年度课题突出研究成果奖
作者:王茹  发布时间:2021-01-08 15:08:01 打印 字号: | |

  

      近日,华东政法大学中美老龄问题研究中心、华东政法大学家事法官常设论坛对2020年度华东政法大学家事法官常设论坛年度课题研究进行表彰,睢宁法院少年家事审判庭分管院长施巍峰、少年家事审判庭庭长梁爽、少年家事审判庭法官助理王茹、华东政法大学导师谢文哲、硕士研究生杨原诚撰写的《涉老家事案件审判工作现状和改革构想——基于某县法院实践样本的考察》一文荣获突出研究成果奖。

      近年来,睢宁法院着力构建“学习型、智慧型、廉洁型”法院,在院党组的带领下,牢固树立服务大局意识,履职尽责主职主业工作,培育了“银发审理”品牌,建立了涉老案件集中审理机制,并与司法行政部门、妇联、团委等多部门的合作,建立了家事案件联防联调工作机制、诉讼与公证对接机制,多层次、多角度擦亮少年家事审判品牌。同时,持续开展相关司法调研课题研究,成立了由分管院领导担任主持、各部门主要负责人担任主持人并亲自参与调研工作小组,建立了重点调研课题发布及配套的激励机制,形成了一套完整调研课题发布流程。此次获奖是该院连续多年建立健全调研长效机制建设取得丰硕成果的一个缩影,更是营造出领导带头、庭室统筹、全员参与、上下联动、内外结合的调研工作格局。


 

 
责任编辑:唐新利