当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
开门红!新年第一天,群众送锦旗
作者:李梦瑶  发布时间:2021-01-05 14:44:10 打印 字号: | |

       1月4日上午,2021年的第一个工作日,一起执行案件的申请执行人韩某将一面烫有“廉洁奉公,情系百姓”金字的锦旗送到铜山法院执行法官赵响手中,对执行干警公正司法、勤勉尽责、为民解忧表示感谢。

      申请执行人韩某与被执行人刘某民间借贷纠纷一案,执行标的15万元,申请执行人多次到庭反映家庭情况困难,要求尽快执行,但因被执行人涉案较多,长期躲避执行,且名下无财产可供执行、履行能力较差,执行难度很大。

      针对此情况,承办法官赵响多方查找被执行人,最终在一次凌晨执行行动中,将刘某拘传到庭。经过大量细致的工作,刘某让其胞兄、姐夫二人担保,与申请执行人达成了执行和解协议。但在履行过程中,刘某履行了大部分义务后,余款以无钱为由未能支付。

      随后,承办法官作出了执行担保人应当履行义务部分财产的裁定,并冻结了被执行人刘某的银行账户。此间,承办法官继续做双方的和解工作,最终由担保人分两次付清余款6万元,案件圆满执结。


 

 
来源:铜山法院
责任编辑:唐新利