当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
睢宁法院召开干部大会宣布院主要领导调整决定
  发布时间:2020-12-30 14:30:02 打印 字号: | |

      

      12月29日,睢宁法院召开干部大会,宣布徐州市委、睢宁县委关于睢宁法院主要领导同志职务调整的决定。市中院党组副书记、副院长冯涛,睢宁县委常委、组织部部长徐德杰,睢宁县委常委、政法委书记陈楚,市中院政治部副主任、综合处处长李存生出席会议。


      会上,冯院长代表市中院党组充分肯定、认可袁长伟同志担任睢宁法院党组书记、院长期间做出的贡献、取得的成绩。他指出,近年来,睢宁法院在以袁长伟同志为班长的院党组带领下,始终保持高度的事业心、责任感和使命感,加强学习型、创新型、廉洁型法院建设,凝心聚力,真抓实干,为做好法院工作付出了艰辛努力、倾注了大量心血,各项工作不断取得新突破,取得了来之不易的成绩,实现了法院工作内涵式发展,为今后工作奠定了坚实基础。连续3年在全县科学发展观考核中位居第一等次,被县委、县政府和市中院记功嘉奖。扫黑除恶、审判管理、执行攻坚等多项工作走在全市、全省法院前列,涌现出全国法院系统扫黑除恶审判专家库成员、全国法院办案标兵等一批先进典型。冯院长同时介绍了李娟同志的基本情况。


      冯院长强调,当前,徐州法院紧盯把徐州打造成为贯彻新发展理念的区域样板目标,以提高司法效能为重点,以推动进位争先为目标,以坚持对标找差为措施,以砥砺实干创新为主线,推动各项工作收好官、起好步、育先机、开新局。


      他要求,一是牢牢坚持党的绝对领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻党委决策部署,严格执行重大事项报告制度,确保法院工作方向正确。


      二是矢志不渝服务发展大局。紧紧围绕县委中心工作,主动把法院工作摆在全县发展大局中谋划、思考和推进,找准司法服务的切入点和结合点,聚焦重点工作,精准对标,靶向发力,推进辖区经济社会高质量发展。


      三是坚定不移抓好主责主业。狠抓执法办案第一要务,实施审判质效提升行动,推动审判质效稳中向好发展,深刻践行司法为民宗旨,聚焦发力,着力提升司法服务效能。


      四是坚持不懈深化司法改革。以审判体系和审判能力现代化为目标,健全工作机制,着力激发执法办案内生动力,推进一站化多元解纷和现代化诉讼服务体系建设,着力提升司法为民能力和水平。


      五是锲而不舍打造过硬团队。坚持以党建为引领,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“党建+”工程,推动抓党建带队建促审判落到实处,并以政法队伍教育整顿为契机,着力优化“法官清廉、法院清明、司法清正”生态,切实打造一支信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


      会上,徐德杰同志宣读了徐州市委、睢宁县委的决定:提名李娟同志为睢宁县人民法院院长候选人;袁长伟同志不再担任睢宁县人民法院院长,另有任用;李娟同志为睢宁县人民法院党组书记;免去袁长伟同志睢宁县人民法院党组书记职务。


      袁长伟同志发表离别感言,他全面回顾了四年来与睢宁法院全体干警同心同德、同甘共苦、同心协力、同舟共济的奋斗经历,衷心感谢市中院和睢宁县委、县政府的培养信任和关心帮助;衷心感谢全体干警的支持、信任、理解。并表示在离开睢宁法院后,仍会关心关注睢宁法院事业发展,相信睢宁法院在李娟同志的带领下,定会取得更大、更多、新的辉煌。


      李娟同志在发言表示,衷心感谢市委、市中院的关怀、培养,面对新征程,深感责任重大,使命光荣,定将不负组织厚望,在睢宁法院良好基础上,团结带领全体干警砥砺前行,真抓实干,推进睢宁法院各项工作干在实处、走在前列、再上新台阶。一是提高站位,始终坚持旗帜鲜明讲政治;二是明确定位,服务保障党委中心工作;三是勇于担当,求真务实抓好执法办案;四是廉洁自律,打造作风过硬法院队伍。


      睢宁县委组织部、干部科科长王蒙,睢宁县纪委监委派驻第十八纪检监察组组长黄金振及睢宁法院全体干警参加会议。


 

 

 
来源:睢宁法院
责任编辑:唐新利