当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜山法院召开干部大会宣布市委、区委关于院主要领导同志职务调整的决定
作者:李梦瑶  发布时间:2020-12-30 14:27:16 打印 字号: | |

      1229日上午,铜山区人民法院召开全院干部大会,宣布市委、区委关于铜山区法院主要领导同志职务调整的决定。铜山区委副书记、区长高建民,徐州中院党组成员、副院长刘慎辉,铜山区委常委、政法委书记刘婧等领导出席会议并讲话,会议由刘婧书记主持。

      刘婧书记宣读了市委、区委关于铜山法院主要领导职务调整的决定,提名袁长伟同志为铜山法院院长候选人,任铜山法院党组书记,王牧同志不再担任铜山法院党组书记、院长职务。

      王牧同志在发言中表示,在铜山法院工作的六年,是一段难忘的的人生履历、社会阅历、工作经历,作为铜山法院发展历史上的一名组织者、参与者和推动者,能够有幸见证铜山法院的成长、发展和变化,感到非常欣慰,衷心祝愿铜山法院的明天更加美好。

      袁长伟同志在发言中表示,坚决拥护市委、区委的决定,从今天起,正式接过铜山法院事业发展的“接力棒”,在今后的工作中,将紧紧依靠市委、区委坚强领导和上级法院有力指导,继续秉承铜山法院开拓创新、团结奋进的优良传统,进一步提高政治站位,加强自身学习,尽快进入角色,认真履职尽责,与铜山法院全体干警一道,努力推动法院工作再上新台阶,为强富美高新铜山建设提供更加有力司法保障,不辜负组织的重托和信任。

      市中院党组成员、副院长刘慎辉充分肯定了王牧同志在铜山法院工作期间全力护航发展、强化品牌建设、狠抓执法办案、加强队伍建设等方面所作出的贡献,对铜山法院近年来的工作给予高度评价。希望袁长伟同志尽快熟悉情况、进入角色,与班子成员一道,团结带领全体干警锐意进取、开拓奋进,推动各项工作再上新台阶。

      刘慎辉代表市中院党组对铜山法院工作提出了具体要求:一是旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实市委、区委各项决策部署,确保法院工作正确政治方向;二是忠诚履职护大局,狠抓执法办案第一要务,不断提升审判执行质效,充分发挥法治保障作用;三是改革创新增动力,全面落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革;四是锤炼队伍筑根基,扎实开展队伍教育整顿,切实加强司法作风建设,着力锻造革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。

      铜山区委副书记、区长高建民充分肯定了王牧同志在铜山法院工作期间所取得的成绩,认为铜山法院全院干警在王牧同志带领下,服务大局有担当,审判执行多亮点,队伍建设显成效,多项工作走在省市乃至全国法院前列。同时,对袁长伟同志业务能力和工作作风表示认可,希望袁长伟同志带领铜山法院全体干警继续争创佳绩。

      高建民代表区委对铜山法院下步工作提出四点要求:一是提高政治站位,坚定理想信念,确保各项工作沿着正确政治方向行稳致远;二是聚焦审执主业,干事创业勇于担当,努力推动各项工作争先进位、走在前列;三是打造过硬队伍,提升司法能力,为各项工作提供组织和人才保障;四是强化标杆意识和创新精神,发挥“头雁”效应,击鼓再奋进,整装再出发,奋力开创法院工作新局面。

      徐州中院研究室主任周媛和铜山法院全体干警参加了会议。


 

 
来源:铜山法院
责任编辑:唐新利