当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
泉山法院在区法治文艺作品创作大赛中获得一等奖
  发布时间:2021-01-04 11:25:34 打印 字号: | |

       近日,徐州市泉山区人民法院参加2020年泉山区“让法治成为‘泉’民信仰”法治文艺汇演暨法治文艺作品创作大赛获奖作品颁奖典礼。泉山法院参赛的情景剧《义无反顾》荣获一等奖,该院同时获得组织奖。情景剧《义无反顾》是泉山法院根据真实执行案例改编创作,经过层层评选,从参选作品中脱颖而出,拔得头筹。

       为深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥法治文艺作品在法治建设中的积极作用,泉山法院根据执行工作真实案例,自编自演创作了情景剧《义无反顾》。

       情景剧《义无反顾》通过讲述泉山法院执行干警千里执行、凌晨行动、集中执行工作中的感人事迹,还原了民生执行案件的真实场景,再现了执行工作为优化营商环境提供司法保障,展现了人民法院解决执行难的坚强和有力举措,反映了法院干警公正司法、司法为民的情怀,克服困难维护公平正义的担当,解放思想创新求变的勇气。

       演出现场,泉山法院参演干警讲述声情并茂,情节感人至深,获得了观众阵阵掌声和一致好评。观众们表示,《义无反顾》情景剧内容详实、精炼,编排紧凑合理,表演生动真挚,传播了法治文化,弘扬了法治精神,起到了良好的法治宣传效果。


 

 
来源:泉山法院
责任编辑:唐新利