当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省、市委全会精神
  发布时间:2021-01-04 09:27:20 打印 字号: | |

      12月31日下午,徐州中院召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会精神。市中院党组书记、院长花玉军主持会议并讲话,市中院院领导及各部门主要负责人参加会议。

      会议指出,省委十三届九次全会和市委十二届十一次全会是在“十三五”即将圆满收官、全面建设社会主义现代化新征程即将开启之际召开的重要会议,为人民法院扎实做好明年乃至今后更长一段时间的工作指明了方向。全市法院要认真学习、深入贯彻省委十三届九次全会和市委十二届十一次全会精神,坚持高站位谋划、高标准推进,持续深化高质量司法实践,为担负“争当表率、争做示范、走在前列”使命、打造贯彻新发展理念区域样板提供有力司法服务保障。

      会议要求,要以更高站位、更宽视野、更强自觉学习领会。把深入学习贯彻省委十三届九次全会和市委十二届十一次全会精神作为一项重要的政治任务抓牢抓实。要加强组织领导,制定学习清单,细化学习内容,确保学深悟透、融会贯通。要注重把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平法治思想结合起来,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到讲政治与讲法治有机统一。要深刻认识和把握明年省、市工作的总体要求和主要任务,深入思考谋划,切实找准贯彻落实全会精神的着力点、结合点、落脚点。

      会议强调,要以更准定位、更实举措、更高标准谋划推进。


      坚持一个主题

      以“深化高质量司法、建设现代化法院”为总目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,奋力打造高质量司法、护航高质量发展。


      聚焦两个关键

      一是持之以恒深化“融入式”党建,持续擦亮徐州法院党建工作品牌。二是一以贯之狠抓审判质效提升,咬定审判效率指标不动摇,重点向提升审判质量效果挖潜用力。


      抓好六项工作

      一是打好常态化疫情防控 “阻击战”。充分发挥审判职能作用,完善司法服务政策举措,精准保障“六稳”“六保”。二是打好经济社会高质量发展“护航战”。紧扣构建新发展格局要求,强化产权司法保护,服务创新驱动发展,守护徐州“山湖之美”。三是打好深化平安徐州建设“攻坚战”。推动扫黑除恶长效常治,严格落实风险防控“四项机制”,保持对各类刑事犯罪依法严惩的高压态势,确保社会和谐稳定。四是打好市域社会治理现代化“主动战”。深化法官进网格、多元解纷、行政争议实质化解等工作,健全完善“厅网线端巡站”诉讼服务体系建设,织牢民生司法保障网。五是打好审判体系和审判能力现代化“升级战”。认真落实司法责任制综合配套改革,完善司法制约监督机制,深化审执体制机制改革,推动信息化与执法办案的深度融合。六是打好过硬法院队伍建设“深化战”。巩固拓展教育整顿成果,指导基层法院有序开展、全面铺开。健全完善正风肃纪、严管厚爱、教育培训等机制措施,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质法院队伍。

      会议还对元旦春节及“两会”期间维护安全稳定、严守纪律底线、年度总结谋划等工作作出了部署安排。

      文字:张滨滨 吴一冉  审核:周媛


 

 
责任编辑:唐新利