当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市政协主席王安顺一行视察调研法院工作
  发布时间:2020-12-31 09:33:15 打印 字号: | |

      12月29日下午,市政协主席、党组书记王安顺率部分驻徐省、市政协委员到市中院进行视察调研,并召开座谈会。市政协副主席、党组副书记吴新福主持会议。市中院党组书记、院长花玉军陪同调研。

      座谈会上,市中院党组书记、院长花玉军详细汇报了今年以来全市法院工作和下一步工作打算。

      与会的政协委员对法院工作进行广泛而深入地讨论。大家认为,今年以来市中院深入贯彻落实中央、省市委和上级法院决策部署,统筹做好疫情防控和执法办案工作,在打造高质量司法、护航高质量发展上作出了积极努力、取得了明显成效。同时,也对进一步加强和改进法院工作提出了意见建议。

      王安顺主席充分肯定了全市法院的工作,认为全市法院在服务大局、案件办理、司法为民、队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,特别是圆满完成了政法队伍教育整顿试点工作,为全国实践提供了样板,并对做好下一步工作提出明确要求。

      一是以更高站位强化政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习领会习近平法治思想,全面贯彻市委全会部署要求,进一步发挥法院职能作用,在更高水平上为全市经济社会发展提供坚强司法保障。

      二是以更大作为服务社会大局。主动扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,聚焦中心大局履职尽责,深入抓好审判执行工作,妥善处理民商事纠纷,依法打击犯罪,强化行政审判,破解“执行难”等问题。深入开展平安徐州、法治徐州建设,持续深化以法治为保障的“四位一体”社会治理模式,不断提升我市治理体系和治理能力现代化水平。

      三是以更实举措践行司法为民。坚持为民服务宗旨,探索创新多元解决矛盾纠纷机制,建强“两个中心”,深化“法官进网格”长效机制建设,努力推动矛盾纠纷高效解决。进一步提高法律服务质效和便民服务水平,保障人民群众合法权益,促进社会和谐稳定,为全市“打造贯彻新发展理念区域样板”,深化“强富美高”新徐州建设贡献智慧力量。

      王安顺主席要求广大政协委员,继续聚焦中心服务大局,围绕人民群众普遍关心的现实问题作出调查研究,积极为法院工作建言献策,广泛凝聚共识,为法院事业发展提供强有力的支撑。

      会前,王安顺主席一行视察了市中院文化长廊、非诉讼纠纷解决分中心、诉讼与非诉讼对接中心、诉讼服务(网格)指导中心和集中送达中心。

      市政协副主席王军,党组成员孙光永,秘书长杨道君,副秘书长王峰、陈宁,相关职能部门负责人李先文、叶晓明、尹洪平,以及省、市政协委员隋旺华、王维婷、谢士灵、金云女、卓越、潘跃武、李六如、刘茂通参加本次调研。市中院院领导和各部门负责人参加座谈。

      文字:刘洋 韩静 审核:顾庸


 
责任编辑:唐新利