当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院组织开展热点法条专题测试
  发布时间:2020-12-28 09:19:39 打印 字号: | |

      为进一步提高徐州法院民一条线及人民法庭审判业务能力和工作质效,市中院在前期组织专门力量对2019年以来民一庭审结的2570件案件进行系统调研,梳理出适用频率最高的40个新旧对比实体法法条,下发基层学习的基础上,于12月25日下午分片区同步组织开展全市部分民一条线及人民法庭热点法条专题测试,实现以考促学、以考带训。此次测试,参考单位的分管院领导、员额法官、法官助理均全员参加,共计80余人参考。市中院提前制定专题测试方案,明确了统一考试时间、考场纪律等相关要求,确保了专题测试效果。

      此次专题测试采取闭卷形式进行,内容重点突出审判实务性。市中院组织此次热点法条专题测试,是对干警前一段学习情况的检测,有助于帮助干警查漏补缺,巩固学习成果,加深干警对热点法条变化的理解与适用,便于全市民一条线及人民法庭统一裁判尺度,压降案件发改率,更好的做好审判工作。

      下一步,市中院将继续抓好条线业务指导工作和培训力度,不断提高条线审判业务水平,为打造贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州提供优质高效的司法服务和保障。

      文字:嵇海勇  审核:高艳华


 
责任编辑:唐新利