当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
助力优化营商环境 邳州法院在行动
  发布时间:2020-12-18 14:45:25 打印 字号: | |
  邳州法院 

      近日,邳州法院民二庭吴涛庭长受邳州市木业商会邀请进行《民法典》宣讲,吴涛庭长从实践出发解读物权编、合同编等与企业息息相关的法律条文,参会的民营企业纷纷表示受益良多,宣讲活动得到了木业商会的一致赞同和肯定。

      当日 ,邳州法院和邳州市工商联共同邀请邳州市20余名民营企业家代表举办了民营企业家座谈会,就法院如何为民营企业发展壮大提供司法服务和保障问题广泛征求意见建议。邳州法院审判委员会专职委员李健、民二庭庭长吴涛和邳州市工商联党组书记张坤等参加会议。

      徐州兰蒂斯木业有限公司、徐州天德木业有限公司等民营企业充分肯定了邳州市法院为维护和谐稳定发展环境、促进民营企业健康发展所做出的积极努力,并认为法院通过开展积极促进涉企纠纷多远解决机制、司法审务公开、法官进网格、创新执行工作方法、妥善审理民营企业破产案件、审慎使用强制措施等工作,为民营企业提供优质的司法服务与保障。同时,企业家们还就法院送法进企业,提高企业依法经营和防范法律风险能力;完善网上电子送达,保障当事人诉讼权益;妥善处理经济纠纷,积极促进涉企纠纷多元解决,提高审判工作效率;优化执行工作方法,妥善采取执行措施等方面提出了有价值的意见和建议。

      李健专委听取大家的发言后,对民营企业家给予邳州市人民法院工作的较高评价和鼓励表示感谢,表示会后将组织相关部门对各位代表的意见和建议进行认真梳理和专门研究,不断改进和完善法院工作。并就我院下一步营商环境工作提出要求:一是提高政治站位,统一思想认识;二是加快破产案件办理效率;三是强化普法宣传,提供法律指导;四是多措并举提升执行效率;五是推进法官进网格长效机制建设。


 

 
来源:邳州法院
责任编辑:唐新利