当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
中共中央党校《学习时报》报道:江苏省徐州市鼓楼区人民法院“三四五”特色党建工作法成效明显
  发布时间:2020-12-16 11:33:08 打印 字号: | |


    2020年12月14日,中共中央党校《学习时报》特别专题刊发鼓楼区法院“三四五”特色党建工作法,对鼓楼区法院党建工作“三个结合”、“四新举措”、“五大平台”进行了详细介绍宣传。

    近年来,鼓楼区法院坚持以党建为统领,全面推进党建工作,运用“三四五”特色党建工作法,充分释放党建效能,实现党建与审执工作深度融合互促,真正做到围绕中心服务大局。各支部借助党建平台,集中力量、多措并举,充分发挥司法职能作用,各方面工作取得明显成效。


    鼓楼区法院民二庭支部贯彻“护航营商”党建品牌理念,开展了“《民法典》宣讲进企业,助力优化营商环境”法治宣讲活动,组织经验丰富的法官为民营企业开展法律培训,着重讲解《民法典》在充分调动民事主体的积极性和创造性、维护交易安全、维护市场秩序等积极作用,并筛选了近年审理的民商事纠纷经典案例,以案释法,增强企业法律风险意识,提高安全防范能力,鼓励企业依法依规经营。

    为贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,鼓楼区法院执行局支部高效执行,将涉民生案件作为执行工作的重中之重,用足用好执行措施,常态化开展涉民生案件集中执行,通过抖音平台全程直播集中传唤,既震慑了拒不执行法院判决的被执行人,又促进了执行工作的规范、公开、透明;通过“集中清算、统一发放”的方式,将执行到位的案款及时发放给227名民工,保障民工等弱势群体及时兑现权利,切实将“六稳”“六保”工作要求落到了实处。



 

 
来源:徐州鼓楼法院
责任编辑:唐新利