当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
筑牢“三个规定”防火墙,坚守廉洁办案不放松
经开区法院干警廉政警示教育大会
  发布时间:2020-12-05 14:35:35 打印 字号: | |

      为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,促进全院干警严守“三个规定”,公正廉洁司法,增强干警防腐拒变的能力,我院于12月2日召开全院廉政警示教育大会,全体干警参加了会议。因当天开庭或外出办案未能参加的干警均安排二次学习,确保廉政教育全员覆盖,无一遗漏。

      会上,院党组成员、纪检组组长张卓然向干警通报了违反防止干预司法“三个规定”典型案例,逐一分析了部分干警因廉政意识薄弱而置制度铁律于不顾,接受请托,出差“三同”违规破纪的案例通报,从身边人、身边事的违纪违法案例敲响了清政廉洁的警钟,给全体干警进行一次深度心灵洗礼。同时张组长对全院干警提出以下要求:一是进一步提高政治站位,让“三个规定”入脑入心,发挥“三个规定”防止干预司法的制度刚性作用;二是结合队伍教育整顿,通过整治专项活动,深入自查在贯彻执行“三个规定”中存在的突出问题,查找漏洞,补齐短板。同时务必汲取典型案例的教训,切实引以为戒,做到司法公正、廉洁履职;三是压实压紧全面从严治党主体责任,强化党内监督,强化责任担当,严格执行防止干预司法“三个规定”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

      干警们纷纷表示,通过廉政教育大会,进一步强化了“自重、自省、自警、自励”意识,在以后的工作中,要干净、担当有作为,守住办案、做人底线,提高拒腐防变的能力。


 

 

 
来源:经开区法院
责任编辑:唐新利