当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
法治服务月|泉山法院召开民营企业座谈会 护航民营企业健康发展
  发布时间:2020-12-05 09:22:59 打印 字号: | |

为进一步加强法治营商环境建设,促进民营经济健康发展,12月3日下午,徐州市泉山区人民法院、泉山区工商联邀请辖区11家企业开展服务民营企业座谈会。部分区人大代表、政协委员受邀参加座谈。

座谈会上,泉山法院党组成员、副院长陈夜介绍了泉山法院在推进营商环境工作中的系列举措。近年来,泉山法院通过开展涉“套路贷”与虚假诉讼排查、惩治,畅通劳动争议案件专业化、集约化审理,完善“执转破”工作机制,依法妥善审理涉及民营企业切身利益案件,维护民营企业合法权益。区法院通过与工商联联动成立“服务营商环境联动办公室”,分别设立三个“泉山区法院服务民营企业审务工作站”,主动了解企业司法需求,为辖区企业发展排忧解难。

泉山区工商联党组书记陈文艳表示,区工商联与泉山法院制定协调联动机制,帮助企业化解经营难题,畅通企业法律咨询渠道,引导企业家诚信守法、依法经营。希望通过此次座谈,了解现阶段企业发展情况及困难、需求,并听取民营企业对区工商联和法院工作的意见建议。

参会企业负责人对区法院、区工商联联动提升民营企业法治营商环境做法表示赞赏,企业家们认为,区法院设立的民营企业服务站方便企业进行法律咨询,在企业经营风险防范方面发挥了很大作用,效果显著。

受邀区人大代表、政协委员对区法院、区工商联的工作给予了充分肯定。代表委员们建议,希望区法院进一步立足审判工作实际,主动延伸服务触角,通过开展审务工作站、法官进网格等活动,为我区经济高质量发展营造了良好的营商环境和法治环境。


 

 

 
来源:泉山法院
责任编辑:唐新利