当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
鼓楼区法院“隔空审理”一起跨国离婚案
  发布时间:2020-11-02 10:38:31 打印 字号: | |

    近日,鼓楼区法院少年家事审判庭“隔空审理”了一起一方当事人身在外国的离婚案件。

    原、被告原系大学同学,二人在赴新加坡留学期间确立恋爱关系,因父母催促,双方草率登记结婚。婚后,原告留在国内发展,被告在新加坡发展,由于长期两地分居,加之双方对生活中的一些问题分歧不断,双方均感性格不合,婚姻关系难以维系,欲解除婚姻关系。因受新冠疫情影响,被告迟迟无法到国内办理离婚手续。听闻法院可进行互联网庭审,不需要当事人到法院就可以开庭,于是原告来到法院,要求解除与被告的婚姻关系。

    了解被告无法出庭的情况后,李晓韫法官征求双方意见后决定采用远程庭审方式进行开庭,经过视频调解,双方当事人当庭达成离婚协议。调解结束后,被告感慨地说:“我们本来计划春节之后回徐州办理离婚手续的,谁知新冠疫情持续那么久,也不知道什么时候能回去,我们都在为这个事着急。法院的远程视频庭审太方便了,我不用回去就能把事情解决了”。


 

 
来源:徐州鼓楼法院
责任编辑:唐新利