当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
睢宁法官“云课堂”又开讲啦!1万余名中小学生同时在线接受“爱党爱国 立德立行”主题教育
  发布时间:2020-10-28 16:33:45 打印 字号: | |


为培育中小学生树立和践行社会主义核心价值观,1027日晚睢宁法院联合睢宁团县委在全县中小学生范围内开展“爱党爱国·立德立行”法制教育网络课堂。睢宁法院关心下一代工作委员会主任周保贵老法官走进睢宁法院“云课堂”,与少年家事审判庭梁爽庭长共同对全县中小开展爱党爱国听党话,立德立行跟党走线上主题宣讲。

宣讲内容从中国共产党的成立,讲到改革开放几十年取得的伟大成就,讲到抗击疫情取得的新胜利,再讲到如何模范法官模范检察官优秀人民警察等全国政法英雄模范学习,向本地身边的政法系统县级工作者学习,成为有志于实现中国梦的新时代青少年。最后,周主任提出了殷切希望,希望同学们爱党爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义;刻苦学习,掌握过硬本领;培养优良品德,自觉遵纪守法;在社会做个好少年,在家庭做个好孩子,在学校做个好学生。

网络课堂上,同学们用心聆听,认真做记录纷纷将自己的所思所感敲在互动留言中,抒发自己的爱党爱国情怀,他们表示一定要牢记革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福生活,刻苦学习,做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。

    睢宁法院自推出了法治“云课堂”以来已为全县近10万余名中小学生、妇女儿童、老年群体开展各类普法讲座。云课堂”通过现场直播方式授课,让受众群体打破时间、地域限制,随时学习丰富的法律知识。今后,睢宁法院还将陆续推出“云课堂”系列课程,以真实案例故事为主要形式制作短小精悍普法小视频,让广大群众积极学法、乐于知法、主动守法


 

 
来源:睢宁法院
责任编辑:唐新利