当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
砥砺前行,凝聚合力,邳州法院吹响“集结号”
砥砺前行,凝聚合力,邳州法院吹响“集结号”
  发布时间:2020-10-14 10:23:19 打印 字号: | |

10月10日上午,为传承党的优良传统,弘扬伟大抗疫精神,邳州法院隆重举行升旗仪式,全体干警共200余人参加本次活动。

上午9时整,升旗仪式正式开始。仪仗队迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随着主旗手发出指令,五星红旗在高亢雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员面向国旗行注目礼。参加仪式的全体干警着装整齐规范、精神饱满昂扬,充分展现了积极向上、奋发有为的精神风貌。

升旗仪式后,组织全院干警重温入党誓词。院党组书记、院长杜君领誓,全体宣誓人面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。此次活动增强了全院干警责任感、使命感,进一步坚定了对党忠诚、为共产主义奋斗终身的无悔信念。大家纷纷表示用实际行动兑现铮铮誓言,全力冲刺2020年各项既定的目标任务,不断开创审判执行工作的新局面,以优异的成绩向祖国71华诞献礼。

10月10日下午,邳州法院召开重点工作推进会,院党组书记、院长杜君出席会议并作重要讲话,会议由院党组成员、副院长董志军主持,院党组成员、副院长王峰通报市委巡察组巡察法院的反馈意见和整改措施,吴树渠专委通报前三季度办案质效和提升质效措施。

杜君院长指出,此次会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省市政法工作会议精神,上级法院院长会议和市委工作部署,贯彻落实全省及全市法院重点工作推进会精神,分析面临的形势任务,抓好重点工作落实,推动各项工作全面落实。希望大家认真对照通报要求,切实对标对表,查找自身问题,明确目标方向,对照徐州中院对基层法院考核体系切实抓好办案质效指标落实。

针对结合抓好市委巡视组反馈意见整改工作,进一步做好第四季度全院重点工作,杜君院长要求:一要聚焦新形势新任务,补短板强优势精准发力;二要聚力执法办案主业,推动重点工作精准发力;三要聚心队伍建设,司法规范化建设精准发力。 

杜君同志最后强调,全院干警要始终把精力放在抓落实上,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印,一项一项推进,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实,确保全院各项工作再上新的台阶。


 

 

 

 
来源:邳州法院
责任编辑:唐新利