当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
鼓楼法院执行局、徐工基础工程机械事业部开展营商环境建设座谈会
  发布时间:2020-09-18 09:19:05 打印 字号: | |

      法治是最好的营商环境。为进一步推进法治化营商环境建设,发挥服务保障企业发展的司法职能,9月15日,鼓楼法院执行局与徐工基础工程机械事业部开展营商环境建设座谈会。鼓楼法院党组成员、执行局局长李新、徐工基础工程机械事业部副总经理张世伟、法务部副部长袁振甫(主持工作)、副部长贺向前(负责执行)、法务专员姜洪斌、江苏苏锦律师事务所主任李冰等参加了此次座谈会。

      座谈会上,徐工基础工程机械事业部副总经理张世伟对鼓楼法院在营商环境建设方面的工作给予了高度认可,并从企业自身实际出发,就当下企业所面临的法律难题及执行过程中存在的障碍进行了分析,对未来优化营商环境提出了具体的意见建议。

      鼓楼法院执行局局长李新向与会人员介绍了鼓楼法院涉企执行工作的基本情况,明确了优化营商环境的重要意义,分析了当下优化企业营商环境中存在的短板,并谈了下一步的工作打算,从而切实支持、服务、保障企业发展,为企业健康发展保驾护航。会上,双方人员还就一些具体的涉企法律问题展开讨论。

      会后,徐工基础工程机械事业部向鼓楼法院执行局赠送锦旗,以感谢近期鼓楼法院执行局在其申请执行北京某机械有限公司一案中,多措并举,深挖线索,及时冻结被执行企业在第三方享有的债权,并远赴重庆沟通协调,最终成功将250余万元执行到位,切实维护了企业的合法权益,为企业正常运转提供了精准的司法服务和保障。



 

 
来源:徐州鼓楼法院
责任编辑:唐新利