当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
连云港中院蔡绍刚院长一行到徐州法院调研交流
  发布时间:2020-07-30 10:20:45 打印 字号: | |

    7月27日-28日,连云港中院党组书记、院长蔡绍刚率连云港法院考察组一行二十人到徐州法院调研交流。

    在徐州中院,蔡绍刚院长一行实地考察了“非诉讼纠纷解决分中心”“诉讼与非诉讼对接中心”、速裁庭,详细了解了诉讼与非诉讼对接工作流程、速裁工作开展情况,听取了具有指挥管理全市法院一站式诉讼服务、一站式多元解纷、“法官进网格”工作的“诉讼服务(网格)指导中心”功能介绍,了解相关情况。

    在贾汪法院,蔡绍刚院长一行参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、幸福家庭学校、少年审判法庭、心理疏导室、反家暴临时庇护所、家事文化长廊、妇联维权工作室等场所,系统了解了该院在家事审判、少年审判、多元化解纷机制及信息化建设等方面所做的工作。贾汪法院党组书记、院长李徐州院长重点介绍了该院家事审判改革历程及积极探索。蔡绍刚院长表示,贾汪法院在家事案件审理中营造人文关怀、温馨和谐的氛围这一创新举措非常值得学习借鉴,此次参观交流对推动家事审判改革的广度和深度提供了新的视角,将保持经常性沟通,取长补短,共同提高。

    在新沂法院,蔡绍刚院长一行实地察看了“先锋之家、先锋驿站、先锋讲堂、五好书记工作室、支部活动室”五大党建平台,以及法官书屋、清风驿站、廉政展室等处,并观看了党建“双评双争”工作机制动漫演示、《砥砺奋进谱新篇》专题片。在随后的座谈会上,新沂法院党组书记、院长欧青海介绍了新沂法院各项工作开展情况。蔡绍刚院长对新沂法院党建工作给予高度评价,认为新沂法院 “融入式”党建、“双评双争”工作机制、“12345”党建工作法等工作做得好,做的细,做的扎实,引领推动了法院各项工作。新沂法院抓党建带队建促审判工作方法值得学习借鉴,并希望连云港法院和徐州法院能发挥距离优势,多沟通,多交流,达到双提升,双促进。

    徐州中院院长花玉军,副院长乔英武、蔡可勇、岳彩领等分别陪同。


 

 
责任编辑:唐新利