当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院召开“法治营商”红旗支部红旗标兵创建评选活动总结暨“七一”表彰大会
  发布时间:2020-06-30 10:41:45 打印 字号: | |

   为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步弘扬党的优良传统,激发全体党员干警充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月29日下午,徐州中院召开“法治营商”红旗支部、红旗标兵创建评选活动总结暨“七一”表彰大会。市中院党组书记、院长花玉军出席会议并作讲话,市级机关工委副书记张俭、组织处处长程振立,市级机关党建第三片组单位党建工作负责人与会指导,中院机关党员干警代表参加会议。会议由市中院党组副书记、副院长冯涛主持。

   会上,党组成员、副院长刘慎辉宣读了《关于表彰中院机关“两优一先”、“法治营商”红旗支部红旗标兵和最美“抗疫”先锋志愿者的决定》。大会表彰奖励了中院机关2019-2020年度37名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和3个先进党支部,2个“法治营商”红旗支部、1个“优质服务”红旗支部,3名"高质量司法"红旗标兵、3名“优质服务"红旗标兵和7名最美“抗疫”先锋志愿者。“法治营商”红旗支部代表执行局党总支专职书记朱聃和“高质量司法”红旗标兵代表民三庭李为帆分别作了表态发言。

优秀共产党员代表

优秀党务工作者代表

最美“抗疫”先锋志愿者代表

先进党支部

“高质量司法”“优质服务”红旗标兵

“法治营商”“优质服务”红旗支部

获奖代表发言

    2019年6月启动的“法治营商”红旗支部红旗标兵创建评选活动,是我院机关党建的创新之举,是打造高质量司法的载体抓手。评选创建活动区分审判业务部门和司法行政部门两个类别,设立“法治营商”红旗支部、“优质服务”红旗支部,以及“高质量司法”红旗标兵、“优质服务”红旗标兵四个奖项。活动共分为动员部署、日常创建、自评申报、考评审核、总结表彰五个阶段展开。在考评方法上,根据制定的《考评细则》进行量化、具体化考评,主要采用日常动态督导与年终统一考评打分相结合的方式进行。在评分设置上,“党建工作”考核突出与主责主业融合发展,注重“党建+法治营商”品牌创建;“工作业绩”考核突出“法治营商”工作创新和服务保障营商环境成效。

    花玉军院长在总结回顾创建评选活动情况时指出,一年来,各支部和广大党员干警按照《关于开展“法治营商”红旗支部、红旗标兵创建评选活动的方案》和《考评细则》,立足本职,积极投身创建活动,使党建引领作用逐步凸显,党建政治功能有效发挥,党建“融合”模式日臻完善,做出了亮眼的党建和业务成绩,以党建工作新成效推动了高质量司法新发展。

   最后,花玉军院长围绕“坚持深学践悟,在永葆政治本色中当先锋、作表率”“坚持真抓实干,在创新机关党建品牌中当先锋、作表率”“坚持固本强基,在打造高质量司法新征程中当先锋、作表率”等三个方面就扎实做好下半年的党建工作提出具体要求。


 

 
责任编辑:唐新利