当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
岁月峥嵘,初心不变——沛县法院开展“迎七一”系列主题党日活动
作者:沛县法院  发布时间:2020-06-30 09:03:30 打印 字号: | |

为庆祝建党99周年,弘扬党的优良传统,激发全院干警爱党、爱国的热情和历史责任感,近日,沛县人民法院开展“迎七一”系列主题党日活动,通过表彰先进、讲党课、过政治生日等,进一步激发广大干警不忘初心、牢记使命,立足本职、忠于职守,积极发挥先锋模范作用。

表彰先进 弘扬优秀典型

雄壮激昂的国歌奏响,全体干警庄重肃立,齐唱国歌,纪念建党99周年暨“争先创优”表彰大会正式开始。会上,院党组副书记、副院长朱伟程宣读了表彰决定,并举行颁奖仪式。

先进党支部:

立案庭支部、大屯人民法庭支部、综合办公室支部、执行局支部

优秀党务工作者:

李巍、黄文文、朱高翔、王长江

优秀共产党员:

 王欣、李林、刘芳菲、石明哲、李萌、侯明光、常拥军、徐兴建、侯楠、吴骐羽

先进党支部

优秀党务工作者

优秀共产党员

先进党支部代表刘丽丽、优秀共产党员代表王欣向干警们做了经验交流。

院党组书记、院长邓建云代表院党组向全院干警致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。

她指出,近期受新冠肺炎疫情影响,法院工作面临着前所未有的挑战。面对困难,全院上下迅速行动,认真落实依法防控的要求,想方设法开展审判执行工作,努力为抗疫护航,为大局服务,体现了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    邓院长强调,坚持党的领导始终是取得各项工作成绩的根本保证,加强党组织和党员队伍建设始终是事业发展中的第一课题。并对全院干警提出了要坚持疫情防控常态化,做到审执防疫两不误;要坚持司法底线意识,遵守党的政治纪律规矩;要坚持改进工作作风,主动作为勇挑重担;要坚持规范化建设,牢记司法为民的服务宗旨;要坚持廉洁自律,筑牢清正廉洁思想防线;要坚持常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举等工作要求。


讲授党课 开展党性教育

在“七一”来临之际,结合“两个坚持”专题教育活动安排,党组成员、政治部主任李光以“我是共产党员”为题,为全体干警上了一堂生动详实的专题党课。

李主任从切身感受出发,讲述了一名合格的共产党员应如何坚守身份,如何担当表率,如何砥砺前进,深刻而又充满激情的的授课,生动的诠释了共产党员的初心和使命,使全院干警接受了一次心灵洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。

党课结束后,政治部组织全院党员干警开展党务知识测试。


过政治生日  回望入党初心

“我志愿加入中国共产党···”铿锵有力的宣誓展现了干警们对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终生的坚定信念。

一枚鲜红的党徽、一张温馨的政治生日卡、一本厚重的《习近平谈治国理政》,宣誓结束后,政治部李光主任为朱伟程欧阳红梅等八位同志送上了政治生日礼物和党组织的祝福。

一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是我们每一名党员对党的感激和感谢。

“不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色。我将始终牢记自身党员身份,始终铭记党章要求,做一名忠诚、干净、担当的法院干警。”青年党员朱星宣分享了自己的政治生日感言。

通过此次主题党日活动,营造了爱党爱国、坚定不移跟党走的浓厚氛围,进一步激发了党员干警争做新时代合格党员,践行司法为民的责任感与使命感。


 

 

 

 
责任编辑:唐新利