当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“国际禁毒日”—经开区法院公开宣判两件毒品犯罪案件
作者:开发区法院 叶彤  发布时间:2020-06-29 15:22:15 打印 字号: | |

“6.26”国际禁毒日来临之际,徐州经济技术开发区人民法院先后公开宣判了2件毒品犯罪案件,对19名被告人分别判处有期徒刑三年四个月至拘役二个月不等刑罚。

6月16日下午16时,该院公开宣判被告人张某等3人贩卖毒品案件。经审理查明,被告人张某、李某、权某三人相互交叉贩卖毒品1.8克,其中被告人李某明知被告人张某需要毒资购买甲基苯丙胺贩卖,仍通过微信向张某转账人民币2800元。被告人张某等3人分别被判处有期徒刑有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元;被告人李某被判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元;被告人权某被判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

6月24日上午11时,该院公开宣判了被告人王某等16人走私、贩卖、运输毒品案件。该案主犯王某、金某以牟利为目的,结伙通过网络采用邮寄的手段多次向多人从美国贩卖大麻油、大麻叶及含有大麻成分的糖果、饼干等物品至国内,共计作案100余起,贩卖大麻油合计100余克、大麻叶合计200余克;被告人朱某等14名被告人明知被告人王某、金某等卖家从境外美国向国内销售大麻油、大麻叶及大麻制品等物品的情况下,仍从境外购买,将上述物品通过寄递等方式走私至国内予以吸食。被告人王某等16人被判处有期徒刑三年四个月至拘役四个月不等刑罚。开发区社区群众50余名旁听了宣判。

一直以来,徐州经济技术开发区人民法院充分发挥刑事审判职能,依法审理各类毒品犯罪案件,积极参与打击、预防毒品犯罪的综合治理工作,注重禁毒宣传,通过公开宣判、制作禁毒宣传册等方式,抓好境内和境外、网上和网下毒品犯罪的深度预防和治理,营造禁毒、防毒的良好氛围,维护社会稳定和谐,为打造高质量营商环境提供有力司法保障。

 

 
责任编辑:唐新利