当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
鼓楼法检“两长”同庭履职,公开审理一起恶势力犯罪案件
  发布时间:2020-06-24 14:03:50 打印 字号: | |


   为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,认真贯彻落实院庭长带头办理重大疑难复杂案件的要求,2020年6月23日上午,鼓楼区法院对区检察院提起公诉的被告单位徐州某某商贸有限公司、被告人沙某、潘某某犯非法采矿罪、被告人沙某、潘某某犯非法拘禁罪、被告人沙某犯故意伤害罪、聚众斗殴罪、拒不执行判决、裁定罪一案进行公开开庭审理。

   本次庭审由鼓楼区法院党组书记、院长邱学锋亲自担任审判长,区检察院党组书记、检察长高永出庭支持公诉。

   在庭审现场,控辩双方紧紧围绕指控的犯罪事实,进行举证、质证、开展法庭辩论,审判长从容把握庭审节奏,整个庭审程序规范有序、重点突出、层次分明,起到了良好的示范作用。

   为了依法准确及时有力地惩治黑恶势力犯罪,法检“两长”带头办案,彰显了法检两院合力推进扫黑除恶专项斗争的坚定信心和决心,也是全面贯彻落实司法责任制改革,推进院庭长办案常态化机制的充分体现。


 

 
来源:徐州鼓楼法院
责任编辑:唐新利