当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法制报》6月23日-沛县30亩小麦款顺利交割
  发布时间:2020-06-23 09:06:06 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 刘 伟 侯明光)“刘法官,你们快来!来晚了小麦就没啦!”近日,沛县法院执行局接到申请人姜某的紧急电话,称此前已经约定好的30亩小麦即将被别人收割。收到消息后,执行干警迅速出动赶往现场,为避免当事人与案外人爆发冲突,执行法官刘伟联系了魏庙派出所和当地村委会进行配合。

这起姜某申请执行孟某农机作业服务合同纠纷案,姜某与孟某达成协议,同意让姜某自行收割其承包的30亩小麦偿还欠款,并带领执行人员现场进行了勘验确认。本以为事情不会再有变故,不想姜某来看小麦情况,却发现有人正在收割被执行人孟某承包的其他小麦,眼看就要割到协议里的30亩,姜某着慌不已。

沛县法院执行干警与魏庙派出所民警来到现场,与村委会共同维持秩序,并询问具体情况。原来被执行人孟某尚欠土地租金,部分村民看姜某要收割小麦顿时情绪激动,更有其他债权人阻拦收割机入场。眼看双方矛盾渐增,却始终不见被执行人身影,执行法官刘伟第一时间上前安抚村民情绪,并进行法律释明,一方面告知其他债权人通过正常法律途径维护自身权益,一方面联系村委会和申请人姜某商议这30亩小麦的租金问题。

经近一小时的协调,最终决定由村委会负责收割30亩小麦,扣减地租后将剩余款项交至法院。村民们对此也纷纷表示满意。

    http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/202006/23/c791604.html

 
责任编辑:唐新利