当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
睢宁法院开展“国际档案日”主题宣传活动
  发布时间:2020-06-10 09:21:09 打印 字号: | |


习近平总书记指出,档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要6月9日,值第13个国际档案日,睢宁法院开展以“深化档案资源,服务高质量司法”主题的系列宣传活动。

活动当日,睢宁法院以PPT的形式在户外电子大屏上循环播放宣传标语和法院档案工作及档案信息化建设相关知识,提高群众对法院档案工作的认识并组织各部门负责档案整理工作的干警参加《档案法》的专题培训会,向干警们详细解读《档案法》,逐一学习《档案法》的相关理论知识,持续深入推进以中间库为搭载平台、电子卷宗为载体,实现全流程无纸化办公、借阅、查档以及运用三级共享电子平台实现“隔空”借阅的利用能力和水平

活动期间,档案室工作人员还带领干警深入库房,亲身体验档案室的日常工作,对归档卷宗进行分类、整理并进行装盒上架。让干警亲身体验档案管理工作,使广大干警更加重视档案工作,提升档案管理责任心和规范化水平。

 

 

 

 


 

 
来源:睢宁法院
责任编辑:唐新利