当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
以案为镜 筑牢防线丨市中院领导班子召开“三个以案”警示教育专题民主生活会
  发布时间:2020-06-09 13:53:28 打印 字号: | |

    按照上级法院部署要求,根据市中院《“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育实施方案》,6月8日下午,市中院领导班子召开“三个以案”警示教育专题民主生活会。党组书记、院长花玉军主持会议。


    市中院党组高度重视这次民主生活会,会前认真组织院领导班子成员开展“三学”“三会”“六个一”活动,进一步认清发生在法院系统违纪违法案件的严重危害,进一步深化对警示教育重大意义的认识,进一步凝聚以案为镜、以镜反思、以思促改的思想共识,在此基础上,紧密联系思想、工作实际,起草党组对照检查材料,班子成员撰写个人发言提纲。

    会上,花玉军首先代表院党组作对照检查,深入查摆了管党治党、审判管理监督、防止干预司法“三个规定”执行、司法体制改革方针政策宣传教育“四个有没有”方面的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,大家直奔主题、直面问题,进行批评与自我批评,并提出今后努力方向。

    花玉军在总结时指出,这次民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,开得有“声”有“色”,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了预期目的。就抓好问题整改落实,花玉军强调,一是提高政治站位,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要把整改落实工作与学习贯彻十九届四中全会精神、全国两会精神相结合,通过反面典型深刻认清全市法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,以高度的政治自觉和强烈的政治担当推进整改落实。二是抓实问题整改,不断提高整改落实的针对性和实效性。进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,逐一对账销号,以“钉钉子”的精神,将整改落实一抓到底、抓出成效。三是坚持严管严治,坚定不移推进全面从严治党、从严治院。始终把党的政治建设摆在首位,坚持严管队伍不松懈、改进作风不停步、司法腐败“零容忍”。要树牢制度意识、树立制度威信,始终把增强制度刚性约束、强化制度执行放在重要位置,不断扎紧织密制度“笼子”,凸显制度管人管事管案的生命力,推动全面从严治党向纵深发展,促进规范司法、廉洁司法、公正司法再上新台阶。


 

 

 

 
责任编辑:唐新利