当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
鼓楼法院邀请省、市、区三级人大代表进法院
  发布时间:2020-05-27 09:23:32 打印 字号: | |

   为落实最高人民法院和省高级人民法院工作部署,贯彻市中院“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育实施方案,5月26日下午,鼓楼法院邀请省人大代表王小单、市人大代表厉勇以及部分鼓楼区人大代表旁听庭审并召开座谈会,认真听取了代表对推动人民法院审判管理、政务管理、队伍管理方面的意见建议。

  人大代表旁听了一起侵权责任纠纷案件,庭审持续了约一个半小时。庭审结束后,人大代表纷纷对庭审的规范性以及法官的庭审驾驭能力给予高度评价,认为庭审繁简适宜、高效有序,充分保障了双方当事人的权益。

  座谈会上,鼓楼法院党组书记、院长邱学锋从全力以赴投入疫情防控、积极帮助企业复工复产、加强集中教育整顿、提升审判执行工作等七个方面汇报了2020年1-5月的法院工作。

   省人大代表王小单表示,庭审充分体现了鼓楼法院的审判管理水平,专业、有序的庭审背后是法官大量、辛勤的工作。

  市人大代表厉勇表示,鼓楼法院一直积极与代表保持联系,希望下一步做好法官与网格的联络工作,共同将鼓楼区、鼓楼法院建设得更好。

   其余人大代表也纷纷表示,鼓楼法院在审判管理、政务管理、队伍管理方面的工作一直都很突出,做到了公正、廉洁司法,疫情期间线上开庭、推进“道交一体化”平台建设、成立“反校园欺凌联盟”、法官下沉一线进网格等工作都非常接地气,今后人大代表将会全力支持鼓楼法院的工作。

   邱学锋院长最后表示,鼓楼法院将根据代表们的意见、建议,有针对性地制定改进措施,今后,鼓楼法院将继续做好服务大局、司法为民、廉洁司法等方面的工作,同时进一步牢固树立“监督就是爱护、监督就是支持、监督就是帮助”的理念,不断创新联络工作方式,丰富联络工作内容,进一步增强审判、执行工作的透明度,更加积极主动接受监督。




 

 

 

 
来源:徐州鼓楼法院
责任编辑:唐新利